Учебная практика будущих поваров
С 21 октября на базе Краснокамского политехнического техникума началась учебная практика в группе № ПК-22р, по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Будущие повара и кондитеры в количестве 21 человека осваивают профессиональный модуль ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Ребята учатся готовить разнообразные горячие блюда (запеканки, зразы, котлеты), гарниры и соуса к ним, горячие закуски (жульен, рыба, жаренная в кляре) с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Студенты не только должны уметь приготовить вкусные и качественные горячие блюда, и закуски, но и порционировать, а также оформлять их перед подачей.
Обучающиеся с большим желанием и интересом посещают занятия в лаборатории «Учебный кулинарный цех», получая практический опыт и отрабатывая профессиональные умения и навыки.