Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело»
27.11.2024 г. в рамках декадника методического объединения профессионального цикла проводился Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» среди студентов 2 и 3 курсов, профессия 43.01.09 «Повар, кондитер».
Организовала и провела конкурс преподаватель профессиональной подготовки Фишер Юлия Алексеевна, экспертами выступали начальник мастерской Ощепкова Татьяна Николаевна и преподаватель профессиональной подготовки Серебрякова Елена Ивановна.
По заданию конкурса необходимо было приготовить горячее блюдо из рыбы, минимум 2 гарнира и соус за ограниченное время. В результате испытаний все участники справились с заданием, а места распределились следующим образом:
1 место – Маркова Мария, группа ПК-22р
2 место- Христосенко Анна, группа ПК-23р
3 место- Южанинова Софья, группа ПК-22р
Организация конкурсов профессионального мастерства позволяет повысить мотивацию студентов к освоению профессии, совершенствовать их профессиональные компетенции, а также выявлять одаренных студентов, которые могут представлять техникум на региональном уровне.